Тема:

Дела Навального 1 день назад

Навальный продолжил коллекционирование замечаний судьи


EPA

Судья Бабушкинского суда запретила Алексею Навальному, обвиняемому в клевете на ветерана Игната Артеменко, продолжать допрос его внука из-за некорректных высказываний и вопросов.

Ранее суд объявил перерыв из-за оскорблений, которые обвиняемый Навальный отпускал в адрес внука Артеменко, называя его "торговцем дедом".

Мировая судья столичного района Южное Медведково отклонила более 20 вопросов Навального и его адвокатов по делу о клевете.

По словам судьи, Навальный не задал вопросы, касающиеся его обвинения, и использовал оскорбительные формулировки. Суд счел, что обвиняемый проигнорировал свое право на вопросы.

Навальный стал оспаривать решение, чем заработал очередное замечание.

Врач, ставший свидетелем обвинения по делу о клевете, рассказал суду об ухудшении состояния здоровья ветерана Игната Артеменко после комментария Навального, назвавшего его "предателем", передает ТАСС.

По словам врача, он прибыл в составе бригады скорой в дом Артеменко в деревне. Ветеран жаловался на давление и боли в районе сердца, возникшие на фоне эмоционального напряжения.

Кандидат юридических наук Александр Зорин считает, что Навальный на заседании суда выглядит юристом-двоечником.

"Он плохой юрист. Ему по уголовному процессу – двойка! Надо пересмотреть его юридическое образование", – сказал Зорин, отметив, что Навальный, находясь в "аквариуме", "ведет себя как тигр в клетке": не стоит на месте, кусает губы, теребит ручку.

Зорин отметил, что это признаки истеричности и социопатии. "Он кидается на прокурора, называет "дорогой" девушку, с которой он не знаком, хочет "прощупать" судью. Здесь есть и сексуальный подтекст", – сказал юрист РИА Новости.

Уголовное дело о клевете возбуждено после комментариев Навального к видео, в котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию России.

В конце августа суд решил приостановить процесс в связи с болезнью Навального, который на тот момент находился в Германии, но 17 января вернувшись в Россию, он был задержан, после чего заседания возобновились.