Пензенец лишился денег при передаче посылки

Хотел успешно передать посылку, а в итоге лишился пяти тысяч рублей. Житель Пензы попался на уловку мошенников. В одном из приложений по оказанию транспортных услуг молодой человек обнаружил объявление о пассажирских перевозках. Договорился о передаче посылки. Для оплаты получил ссылку, перешел по ней и ввел реквизиты своей банковской карты и коды, указанные в SMS-сообщении, передает ГТРК "Пенза".

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренного пунктом "г" части третьей ст. 158 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности подозреваемого в совершении данного преступления", — прокомментировала следователь отдела полиции №3 СУ УМВД России по Пензе Мария Пчелинцева.

Сотрудники полиции снова предупреждают: ни в коем случае не переходить по ссылкам, которые приходят от незнакомцев. Не сообщать никому данные своих банковских карт и цифровые коды из SMS-сообщений.