Трамп резко раскритиковал лидера республиканцев Макконнелла

Экс-президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп резко раскритиковал лидера Республиканской партии в сенате Митча Макконнелла, сообщает РИА Новости.

Макконнелл ранее заявил о моральной и политической ответственности за все сделанное на посту главы государства (в том числе – за беспорядки в Капитолии 6 января текущего года).

Как отметил в своем письменном заявлении Трамп, Республиканская партия никогда не сможет быть сильной и уважаемой с "лидерами" вроде сенатора Митча Макконнелла во главе.

Бывший президент считает, что у Макконнелла нет мудрости, политической интуиции, умения. Именно поэтому по итогам выборов республиканцы в сенате перестали быть фракцией большинства.

Трамп вспомнил, что на выборах в Кентукки в 2020 году Макконнелл "умолял" его поддержать его кандидатуру. Трамп сожалеет, что, согласившись тогда, помог переизбранию сенатора.

Также бывший глава государства обвинил Макконнелла в том, что он ничего не делает против военной и экономической угрозы КНР, отметив, что его семья имеет большие вклады в китайские активы.

По мнению Трампа, если республиканцы останутся с этим "мрачным, угрюмым, не улыбающимся политическим наемником", они больше никогда не выиграют.

При этом на прошлой неделе Митч Макконнелл проголосовал против импичмента Дональду Трампу.