Госдума запретила носить изображения военных преступников и нацистскую символику


Global Look Press

В России будет запрещено демонстрировать изображения военных преступников времен Второй мировой войны и распространять нацистскую атрибутику.

Как передает РИА Новости, соответствующие поправки в шестую статью закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и в первую статью закона "О противодействии экстремистской деятельности" приняла в первом чтении Госдума.

В пояснительной записке авторы законопроекта заявляют, что он направлен против героизации нацистских преступников на территории России, где отмечены случаи продажи подобных изображений на футболках, блузках, статуэтках.

Отмечается, что исключение будет сделано лишь для тех случаев, когда при демонстрации изображений подобных лиц формируется негативное отношение к идеологии нацизма.

Ранее глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская заявила, что, что в ближайшее время в нижнюю палату отечественного парламента будет внесен документ, в котором будет запрещено ношение изображений Гитлера и других руководителей Третьего рейха​​​. Она подчеркнула, что такое должно караться так же серьезно, как и ношение на груди нацистской свастики.