Российские читатели назвали идеал мужчины

Российские читатели выбрали идеального мужчину среди литературных героев. Опрос проводился порталом "ЛитРес" среди пользователей электронной библиотеки MyBook. По их мнению, идеал мужчины – это Ретт Батлер из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Результаты опроса публикует РИА Новости.

За Батлера голоса отдали 34 процента из 2 тысяч опрошенных. За ним следует мистер Дарси из романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" с 30 процентами голосов. Тройку лидеров замыкает Грей из повести Александра Грина "Алые паруса".

В список самых привлекательных персонажей также попали знаменитый сыщик Шерлок Холмс из произведений Артура Конан Дойля и герой романов Бориса Акунина Эраст Фандорин.

Из героев отечественной литературы респонденты также отметили Мастера из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" и Андрея Болконского из "Войны и мира" Льва Толстого.

65 процентов опрошенных, большинство из которых – женщины, признались, что литературные образы легли в основу их представлений о том, каким должен быть их идеальный партнер.

Ранее сообщалось об исследовании, которое провел известный пластический хирург Джулиан Де Сильва. Он попытался выяснить, кого можно считать самым красивым в мире мужчиной. В итоге обладателем самого красивого лица был признан актер Роберт Паттисон.