В Москве женщина совершила кражу и осталась без ребенка


Global Look Press

О непростой ситуации, которая произошла в благотворительном фонде "Доктор Лиза", сообщила волонтер Екатерина Винокурова. По словам девушки, женщину, которая пришла в фонд с ребенком, задержали на глазах сотрудников фонда за ранее совершенную кражу.

На своей странице в Facebook Екатерина рассказала, что 20 февраля в фонд за едой пришла женщина. Вместе с ней был 6-летний мальчик. Через некоторое время в фонде появилась полиция и задержала женщину по подозрению в краже. Напуганного и растерянного ребенка сотрудникам фонда разрешили сопровождать в отдел.

Через некоторое время о ситуации рассказали уполномоченному по правам ребенка в Москве, детскому омбудсмену Ольге Ярославской. Она взяла ситуацию под свой контроль.

"Я нахожусь на связи с транспортной полицией. Ребенок сейчас находится в отделении полиции, в дальнейшем он будет помещен в больницу, где его осмотрят врачи, отмоют и накормят. Ситуацию держу на контроле", – цитирует РИА Новости сообщение Ярославской.

Приходится ли задержанная женщина ребенку мамой, пока неизвестно. Никаких документов, подтверждающих это, она при задержании не предоставила. По некоторым данным, мальчик вместе с женщиной жил на вокзале.