В Нижнем Тагиле найден мужчина, подозреваемый в двойном убийстве

В Свердловской области следователи нашли предполагаемого убийцу 36-летней женщины и её ребёнка-подростка. Напомним, трагическая история произошла в Нижнем Тагиле в октября 2018 года.

"Находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый на почве личной неприязни убил хозяйку квартиры, ранее знакомую 36-летнюю женщину, нанеся ей несколько ударов ножом в область груди и шеи. После этого обвиняемый совершил действия сексуального характера в отношении 12-летней дочери хозяйки квартиры", – сообщил ГТРК "Урал" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Затем, чтобы скрыть следы преступлений, мужчина убил и девочку-подростка, а уходя забрал из квартиры ноутбук и планшет. В ходе расследования было опрошено более 1300 человек, на генетическое исследование специалисты отобрали образцы у 14 тысяч человек. Это исследование, в том числе и помогло найти предполагаемого убийцу.

Сейчас ему предъявлено обвинение по 3 статьям. Подозреваемый уже судим и в настоящий момент отбывает наказание за одно из преступлений. За убийства и изнасилование ему может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы. Свою вину мужчина признал.