В Орле пресекли сбыт крупной партии синтетического наркотика

В Орле пресекли сбыт крупного объема синтетического наркотика. В покушении на распространение запрещенного вещества подозревают 33-летнего местного жителя. Информация о возможном участии подозреваемого в наркопреступлении поступила сотрудникам ОКОН УМВД России по городу Орлу заблаговременно. В дальнейшем оказалось, что данные соответствуют действительности, передает ГТРК "Орел".

Мужчина был взят с поличным в Заводском районе областной столицы. В ходе досмотра оперативники обнаружили у орловца около десяти свертков с подозрительной субстанцией, после лабораторной проверки оказавшейся синтетическим наркотиком весом в 4,75 грамма. Ещё одной находкой стал тайник с аналогичным веществом, найденный в Северном районе городе. Оттуда полицейские изъяли 0,36 грамма наркотика.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. На время расследования фигурант взят под стражу, сейчас правоохранители занимаются выявлением дополнительных эпизодов его наркопреступлений и поиском каналов поставки запрещенного вещества к подозреваемому, сообщает сайт областного УМВД.