Путин призвал ФСБ выйти на новое качество работы


ЦСН ФСБ РФ

Уровень глобальных вызовов, среди которых терроризм, трансграничная и киберпреступность, не снижается. Поэтому вопросы госбезопасности и защиты граждан остаются приоритетными и наиважнейшими, заявил Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ.

"Опираясь на уже созданную базу, на возрастающие возможности и потенциал службы необходимо обеспечить новое качество работы по всем ключевым направлениям", – цитирует Путина телеканал "Россия 24".

Одновременно с этим, отметил глава государства, Россию пытаются сковать санкциями, помешать ей реализовывать крупные международные проекты. Некоторые "партнеры" напрямую вмешиваются в демократические процедуры внутри РФ и активно применяют приемы из арсенала спецслужб. Однако использование подобной тактики против России абсолютно бесперспективно, считает Владимир Путин.

Отдельно президент остановился на так называемой политике сдерживания. Речь идет не о международной конкуренции, а об агрессивных попытках сорвать или замедлить развитие России, создать напряженность у ее границ и спровоцировать нестабильность внутри страны.

Цель подобных действий – ослабить Россию и отдать под внешний контроль, как это происходит с некоторыми странами на постсоветском пространстве, добавил глава государства.