ФСБ уделит особое внимание контактам террористов с зарубежными спецслужбами

В ходе заседания коллегии ФСБ России президент РФ Владимир Путин поручил ведомству особое внимание уделить пресечению контактов террористов с зарубежными спецслужбами.

Путин подчеркнул, что эффективнее координировать работу ФСБ и других силовых структур под эгидой Национального антитеррористического комитета, передает телеканал "Россия 24".

Глава государства заявил о необходимости повышения антитеррористической защищенности мест массового скопления людей, соцучреждений и других важных объектов.

По словам Путина, в минувшем году удалось предотвратить более 70 преступлений террористической направленности – на четверть больше, чем годом ранее.

Несмотря на то, что большинство подобных преступлений удается предотвратить на подготовительном этапе, террористы пытаются всеми силами восстановить активность, подчеркнул президент.

Он отметил, что помимо ликвидации террористических ячеек, в том числе и так называемых спящих, спецслужбы должны анализировать и прогнозировать ситуацию, ведь главари и идеологи терроризма "постоянно меняют тактику".