Крупнейшую в Европе партию кокаина изъяли в порту Гамбурга

Крупнейшую за всю историю таможенных служб Европы партию кокаина изъяли в порту Гамбурга – более 16 тонн зелья были обнаружены при осмотре пяти прибывших из Парагвая контейнеров, сообщает NDR. Более того, спустя девять дней в порту бельгийского Антверпена нашли еще 7,2 тонны "снежка", при этом получателем обеих партий выступал один и тот же человек.

По документам в прибывших из Южной Америки контейнерах находились канистры с акриловой краской, однако таможенники устроили тщательный досмотр, так как импортер из Роттердама зарекомендовал себя как темный делец, а, кроме того, пришло уведомление о том, что будет предпринята попытка провезти партию наркотиков. В итоге более чем 1,7 тысячи канистр оказались заполнены вовсе не красками, а кокаином, чей общий вес перевалил за 16 тонн, а стоимость на черном рынке может достигать 3,5 миллиарда евро. Это самая крупная среди когда-либо изъятых партий смертоносного зелья в Европе.

Уже 21 февраля в порту Антверпена обнаружили еще 7,2 тонны кокаина, а утром 24 февраля в голландском Владрдингене задержали 28-летнего предполагаемого заказчика груза.

Следователи не исключают, что после допросов им удастся изъять еще несколько партий наркотика.