Стая одичавших собак загрызла несколько оленей в "Лосином острове"


Фото Pixabay.

В московском национальном парке "Лосиный остров" стая бездомных собак дважды за неделю напала на пятнистых оленей. Три дальневосточных пятнистых оленя погибли. Причиной нападений собак на краснокнижных животных могли стать сильные морозы в российской столице и Подмосковье. Они повысили агрессивность у обитающих по соседству с оленями бездомных собак.

Зооинспекторы после нападений на копытных организовали круглосуточное дежурство на биостанции. Руководство "Лосиного острова" уже обсудило проблему беспризорных собак с городскими властями Щелкова, Мытищ и Королева – трех городов, которые примыкают к территории природоохранной зоны, сообщила пресс-служба нацпарка.

Дальневосточный пятнистый олень – редкий вид животных, он занесен Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России.

Пресс-служба Минприроды заявила, что администрация подмосковных городских округов совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области после гибели оленей обсуждают вопрос заключении договора на отлов бездомных собак на территории национального парка.