В Ставрополе заработает интеллектуальная система управления транспортом

На Ставрополье ведутся работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы. Она создается в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", передает ГТРК "Ставрополье".

В Ставрополе проект внедрения уже разработан и рассчитан на три года реализации – 2021, 2022 и 2023, сообщили в среду в краевом Минтрансе. Сами работы начнутся после завершения конкурсных процедур по определению подрядчика. На этот год запланировано создание автоматизированной системы управления дорожным движением. Она включает в себя интеллектуальную систему видеонаблюдения и видеофиксации.

"Благодаря этой системе, станет возможным снизить количество аварийно-опасных участков на автодорогах, уменьшить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Кроме того, по его словам, реализация данного проекта поможет постепенно устранить загруженность дорог и свести на нет ущерб, наносимый дорогам большегрузным транспортом.