Прокуроры вскрыли хищение средств при строительстве аэродрома в Чкаловске

Военные прокуроры вскрыли хищение средств при строительстве аэродрома в Чкаловске. Об этом в программе "Вести.Подробности" заявил военный прокурор Калининградского гарнизона, полковник юстиции Евгений Юрьев.

По данным ведомства, один из субподрядчиков предоставил подложные паспорта качества на инертные смеси. Речь идёт о стройматериалах для возведения взлётно-посадочной полосы.

"При строительстве аэродрома "Чкаловский" одним из субподрядчикам по поддельным документам были поставлены инертные смеси, для того, чтобы делать определённые объекты на аэродроме. И вот эти инертные смеси не отвечали требованиям государственного контракта. В ходе проверки мы это установили. Привлекали специалистов, бурили шурфы, чтобы понять, каким образом делалась та работа, за которую подрядчик получил деньги", – сообщил Евгений Юрьев.

По словам военного прокурора Калининградского гарнизона Евгения Юрьева, ущерб составил порядка 50 миллионов рублей, передает ГТРК "Калининград". Расследование уголовного дела продолжается.

"Сейчас эти работы, которые были выполнены ненадлежащим образом, не приняты заказчиком. Эта сумма в зачёт не принята. Ущерб государству возмещён", – отметил Евгений Юрьев.