По факту осквернения мемориала в Чкаловске возбуждено уголовное дело

В Калининграде по результатам проверки сообщений СМИ об осквернении мемориала советским воинам в Чкаловске возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Как известно, накануне, 21 мая 2021 года, в ряде телеграм-каналов появилась информация об осквернении мемориального комплекса на братской могиле советских воинов в микрорайоне Чкаловск города Калининграда.

По указанию руководителя регионального управления Следственного комитета Дмитрия Бочарова для проверки сведений, изложенных в сети Интернет, незамедлительно организована процессуальная проверка. Кроме того, прокурором Центрального района города Калининграда материал доследственной проверки по данному факту изъят из органов полиции и передан для дальнейшего разбирательства в следственные органы СК России по Калининградской области.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело "Надругательство над местами захоронения". Личность мужчины, осквернившего место воинского захоронения, в кратчайшие сроки установлена сотрудниками полиции. Им оказался 31-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. С ним в настоящее время работают следователи регионального управления Следственного комитета. Кроме того, по уголовному делу выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.