В Самаре стая собак держит в страхе жителей целого района

Жители Самары в социальных сетях описали проблему, связанную с дикими животными. Оказалось, что на площади Кирова было замечена стая, состоящая из около 15 диких собак. Об этом сообщает ГТРК "Самара" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Автор поста в социальной сети "ВКонтакте" усомнился в качестве работы службы отлова. Он заметил, что теперь стало страшно просто выходить из своего автомобиля. У торговых павильонов разгуливает целая свора псов.

"И это площадь Кирова. Когда же уже отловят собак? Не то что пройти, выйти из машины страшно. Просто ужас!", – подчеркивается в сообщении.

Мнения в комментариях к посту разделились. Одна часть пользователей поддержала автора, другая встали на защиту животных.

"Каждый день между ними хожу, что-то вообще не страшно. Они не агрессивные, приходят туда потому, что их цветочники кормят, на люках погреться", – написала пользователь.

Тем не менее подобные стаи встречаются и в других частях города. Не всегда встречи с ними заканчивались хорошо. Так например, 20 февраля около железнодорожной станции "Средневолжская" женщину покусали за ногу две бездомных собаки.