Алиев назвал виноватых в армянском кризисе


EPA

Последние события в Ереване являются внутренним делом Армении, в сложившейся ситуации виновато и прежнее, и нынешнее руководство страны, происходящее подрывает государственность республики.

Как передает РИА Новости, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Он подчеркнул, что кабинет министров Никола Пашиняна ведет страну "в бездну и разруху" и выразил надежду на то, что события в Ереване не повлияют на реализацию трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху, подписанного в ноябре 2020 года лидерами Азербайджана, Армении и России.

Политический скандал в республике начался после того, как Пашинян заявил, что закупленные у России оперативно-тактические комплексы "Искандер" якобы плохо себя показали во время боевых действий против Азербайджана в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

Заместитель начальника Генштаба Тиран Хачатрян высмеял сказанное, за что был отправлен в отставку.

За своего зама вступился начальник Генерального штаба Армении Оник Гаспарян. В специальном заявлении, которое кроме него подписали, более 40 высокопоставленных военных, президента страны попросили уволить Пашиняна и его правительство.

Премьер-министр расценил это как попытку государственного переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы столицы.

Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, ее представители не настроены на переговоры с властью и требуют отставки Пашиняна.