День Сил специальных операций: поздравление президента

Профессиональный праздник отмечают самые засекреченные подразделения армии России – Силы специальных операций. Дату установил Владимир Путин в 2015 году как признание заслуг бойцов в благополучном разрешении кризисной ситуации в Крыму.

Сегодня президент России обратился к военнослужащим со словами поздравления, поблагодарив их за безупречную службу, неизменную верность ратному долгу и присяге. Поздравление президента было показано в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, создание Сил специальных операций стало ответом на вызовы времени, на серьезные изменения в характере военных угроз и способов ведения вооруженной борьбы.

ССО успешно прошли сложный этап формирования и боевого слаживания, отметил президент, и теперь можно с полным основанием сказать: у Вооруженных сил России есть уникальные возможности для решения задач особой важности и сложности, есть закаленные, испытанные бойцы, готовые действовать в нестандартной обстановке, в любой точке мира, если этого требуют интересы Родины и ее безопасность.

По словам президента, бойцы ССО не раз доказывали это, побеждая не числом, а уменьем, они находятся в постоянной боевой готовности и, уверен Путин, достойно решат любую, даже самую сложную боевую задачу.