В России отмечают День войск национальной гвардии

В России отмечают День войск национальной гвардии.

Владимир Путин, поздравляя росгвардейцев, отметил, что они всегда с честью выполняют каждый полученный приказ, действуют твердо и профессионально при решении сложных и ответственный задач, которые стоят перед ними, сообщает "Россия 24".

С 2017 года указом президента Российской Федерации 27 марта отмечается как День войск национальной гвардии Российской Федерации вместо Дня внутренних войск МВД РФ. Девиз Росгвардии – "Всегда на страже".

Войска национальной гвардии предназначены для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека. Во взаимодействии с правоохранительными органами страны войска участвуют в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Основные задачи по этому направлению выполняют подразделения сил специального назначения Росгвардии – войсковые отряды спецназа, СОБР и ОМОН. С 2017 года на Росгвардию возложено общее руководство деятельностью Объединенной группировкой войск в Северо-Кавказском регионе.

За четыре года ведомство доказало действенность и эффективность. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность всех крупномасштабных мероприятий, проводимых в стране.