Премьер Армении снова попросил президента уволить главу Генштаба


AP Images

Премьер-министр Армении Никол Пашинян снова направил президенту ходатайство об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Ранее президент вернул в аппарат премьера проект указа об увольнении Гаспаряна, и это, по мнению Пашиняна, "не способствует развязке ситуации". Об этом армянский премьер написал у себя в Facebook, отметив, что ждет, что указ все же будет подписан.

Между тем, по центральным улица Еревана идут тысячи сторонников оппозиционного "Движения за спасения родины" – они приветствуют отказ президента уволить начальника Генштаба, передает ТАСС. Оппозиция движется к зданию правительства, полиция работает в усиленном режиме, но не пытается кого-то остановить.

Президент Армении Армен Саркисян считает, что указ об увольнении начальника Генштаба противоречит конституции и ситуация в стране не может быть решена путем частых кадровых перестановок. Саркисян также указал, что не поддерживает ни одну из политических сил.

Массовые акции в Армении начались 25 февраля – после того, как Генштаб потребовал отставки премьер-министра и правительства. Пашинян расценил это как попытку военного переворота