Лидер армянской оппозиции исключил возможность гражданской войны


EPA

Лидер объединенной оппозиции Армении Вазген Манукян убежден, что гражданской войны в республике из-за противостояния с премьером Николом Пашиняном быть не может. По его мнению, сторонники Пашиняна "не выйдут против народа".

Манукян выразил надежду, что полиция поддержит армию, которая требует отставки Пашиняна, пишет РИА Новости.

Оппозиционер также высказал мнение о том, что президент страны Армен Саркисян вновь откажется утверждать отставку начальника Генерального штаба и обратится по этому поводу в Конституционный суд.

Ранее президент в рамках своих конституционных полномочий вернул премьеру проект указа об отставке начальника Генштаба Оника Гаспаряна с возражениями. По сообщению администрации главы государства, "обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит Конституции". Пашинян в ответ заявил, что потребует отставки главы Генштаба повторно.

Очередной политический кризис возник в Армении на этой неделе после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". 25 руководство Вооруженных сил страны потребовало отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Отставки главы правительства требует и оппозиция, которая возвела баррикады и разбила палаточный лагерь у здания парламента в Ереване.