Драка юных дзюдоистов отменяет чемпионат России в Дагестане

Массовая драка между спортсменами и зрителями произошла на молодежном первенстве Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо в дагестанском Каспийске. Турнир был остановлен и отменен, также возможно снятие заявки Дагестана на проведение чемпионата России в этом виде спорта.

Как сообщил журналистам глава дисциплинарной комиссии Федерации дзюдо Дагестана Хабиб Магомедов, инцидент случился после встречи местного спортсмена с представителем Осетии. Затянувшийся – более 10 минут, – поединок вызвал повышенный фон эмоций среди зрителей, где и начался конфликт, переросший в масштабное сражение в зале.

"Мы рассчитывали, что можно было бы чемпионат России по дзюдо в Дагестане провести, – цитирует Магомедова РИА Новости. – Теперь вряд ли так решат. А красивых поединков сегодня прошло много, было чем похвастаться. Жаль, что все так неприятно завершилось".

Как уже сообщали Вести.Ru, представители Федерации дзюдо России проверяют возникший инцидент и попытаются установить виновных в массовой драке на чемпионате СКФО среди юниоров.