Суд арестовал восьмерых участников перестрелки в Шлиссельбурге

Суд арестовал восьмерых предполагаемых участников перестрелки в кафе Шлиссельбурга. Возраст – от 23 до 36 лет. Ближайшие два месяца им предстоит провести в СИЗО. В квартирах задержанных провели обыски, в результате оперативники изъяли боеприпасы и несколько единиц травматического и огнестрельного оружия, передает ГТРК "Санкт-Петербург", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Все подробности инцидента установили благодаря камерам видеонаблюдения и свидетелям. Курьер одной из служб доставки, например, помог довести раненного до больницы.

В настоящий момент установлено, что ночью 25 февраля группа лиц (более 50 человек), находясь в одном из городских кафе, грубо нарушала общественные порядок, устроив перестрелку. В результате один из граждан получил несколько огнестрельных ранений, от которых скончался. Еще один мужчина с огнестрельным ранением был доставлен в медицинское учреждение.

По версии следствия, причиной внезапной стрельбы стал личный конфликт. В результате жители Шлиссельбурга стали свидетелями классической разборки в духе 90-х. Отмечается также, что восемь задержанных – последний представьте перед судом сегодня – не все, кто взял в тот вечер в руки оружие. Сотрудники СК сейчас пытаются найти остальных.