Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Путин: российские вакцины работают и против штаммов, которые пугают всех в Европе


EPA

Зарегистрированные в России вакцины эффективны против новых мутаций коронавируса, в том числе, против штаммов, которые были выявлены в Европе. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероникой Скворцовой.

"Как мне докладывали, имеющиеся у нас сегодня вакцины эффективно работают и против этих штаммов, которые так сегодня всех в Европе пугают, да и не только в Европе", – сказал Путин, сославшись на результаты исследований.

Скворцова подтвердила это.

"Мы выявили 3,5 тысячи мутаций у россиян. Все они фактически однонуклеотидные, нейтральные, не имеющие значения для течения коронавирусной инфекции и единично представленные, за исключением семи мутаций, распространенность которых превышает 5 процентов в нашей популяции", – цитирует Скворцову РИА Новости.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в России за сутки выявлен 11 571 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение роста заболеваемости.