Артета может сменить Кумана у руля "Барселоны"


EPA

В испанской "Барселоне" грядут крупные перемены, в результате которых главного тренера "сине-гранатовых" Рональда Кумана может заменить баск Микель Артета. Правда, для этого надо, чтобы сложилась весьма замысловатая мозаика.

В скором времени у "Барсы" будет новый президент и одним из главных претендентов на этот пост является Жоан Лапорта. Он недоволен политикой прежних руководителей каталонского клуба и работой Кумана, который пришел на свою должность минувшим летом.

Инсайдеры издания RAC1 сообщают, что если Лапорта победит на выборах президента "сине-гранатовых", то нынешний голландский тренер "Барсы" с большой вероятностью не сохранит свой пост и его может занять Артета.

Сеньор Микель, которому исполнилось 38 лет, был в системе "Барселоны" в годы своих выступлений на футбольном поле (1997-2001 гг.), однако не сумел пробиться в первую команду. Он известен по выступлениям за английские "Эвертон" и "Арсенал". После завершения игровой карьеры Артета стал помощником тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы (2016-2019). А в 2019-м сам возглавил "Арсенал".