Против варваров, убивших беременную лосиху, возбудили дело


Соцсети

В Тверской области возбудили уголовное дело против браконьеров, убивших беременную лосиху.

Инцидент произошел в последние дни февраля в лесу на границе Тверской и Вологодской областей. Несколько человек на снегоходах загнали группу лосей. Когда лосиха от долгого бега по глубокому снегу окончательно выдохлась и упала, трое мужчин навалились сверху и задушили ее. Их подруга снимала расправу на телефон. Потом видео появилось в соцсетях.

По данным следствия, в расправе над животным участвовали два жителя Тверской и один – Ярославской области. Дело возбуждено по статье "Незаконная охота". Ущерб государству оценивается в 400 тысяч рублей, передает "Интерфакс".

Губернатор Тверской области Игорь Руденя взял под личный контроль расследование этого происшествия. Он назвал это вопиющим событием и потребовал дать правовую оценку действиям запечатленных на видео людей без каких-либо поблажек.

"Нужно довести дело до официального решения и вместе со следственными органами следить за объективностью процесса", – заявил Руденя.

В свою очередь глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов настаивает на лишении браконьеров свободы. Думский комитет направил запросы в МВД и прокуратуру.