Убил и закопал в снегу: в Ташинском заказнике амурчанин попался на браконьерстве

В Ташинском заказнике Ромненского района амурские охотоведы задержали браконьера, сообщает ГТРК "Амур" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Инцидент произошел в минувшее воскресенье.

Нарушителя, которые передвигался на лесовозе, остановили в 30 километрах от села Смоляное. У пассажира был расчехленный карабин, а на одежде пятна, похожие на кровь. При осмотре автомобиля специалисты не обнаружили продукцию незаконной охоты. Однако за три километра от остановленной машины на обочине лежала туша самца косули, которую нарушитель присыпал снегом.

Сотрудники ведомства на месте отстрела нашли две гильзы. На место были вызваны правоохранительные органы. Они изъяли у амурчанина оружие и нож со следами крови. Против мужчины составили административный протокол, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб природе оценивается в 200 тысяч рублей.

Отметим, что за минувший месяц охотоведы области выявили несколько случаев незаконной охоты на косуль. К примеру, в конце февраля четверо амурчан попались во время разделки туши животного.