К Южному Уралу приближается снежная буря

УГИБДД по Челябинской области
Pexels / pixabay.com
УГИБДД по Челябинской области
Pexels / pixabay.com

Челябинские синоптики выступили с предупреждением: на регион надвигается настоящая снежная буря. Волна снегопадов с метелями обрушится на горную часть региона, передает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Как сообщает региональное управление ГИБДД со ссылкой на Гидрометцентр, пик непогоды придется на ближайшие выходные. Автомобильное движение на трассе М5 "Урал" планируется ограничить с 00:00 5 марта по 07:00 7 марта. Запрет может коснуться грузовых автомобилей и рейсовых автобусов.

Жителей региона просят по возможности отложить поездки на машинах, чтобы избежать возможных аварий. При движении необходимо быть максимально внимательными, отказаться от опасных маневров и большой скорости. Перед выездом следует ознакомиться с данными дорожной ситуации и скорректировать свой маршрут, отметили в ГИБДД.

В предыдущий раз буран разбушевался на Южном Урале неделю назад. Из-за снегопада и метелей несколько населенных пунктов остались без электроснабжения. На юге Челябинской области пришлось полностью перекрыть движение по десяткам трасс. Более 1,5 тысячи человек были спасены из снежных заносов. Людей размещали в пунктах временного размещения.

Между тем, по прогнозам синоптиков, к пятнице, 5 марта, в Челябинской области станет теплее, температура от -1 до +1. Атмосферное давление останется пониженным: 727-735 мм ртутного столба при норме в 742 мм. Это могут ощутить метеозависимые люди.