Двое детей погибли при пожаре в многоэтажке во Владивостоке

Двое детей погибли от отравлений угарным газом во время пожара в 25-этажном доме во Владивостоке, сообщили в правительстве Приморья.

Огонь вспыхнул около 19:20 (12:20 по Москве) 2 марта в квартире на 21-м этаже жилого комплекса на улице Нейбута. Пожарные не сразу смогли добраться до места, так как им мешали припаркованные во дворе машины. К тому моменту пламя охватило большую часть квартиры, а дымом заволокло несколько лестничных пролетов.

Спасатели вывели из подъезда 14 человек, в том числе четверых детей, двоим из которых потребовалась помощь медиков. В квартире напротив пожарные нашли находившихся в бессознательном состоянии девочку четырех лет и девятилетнего мальчика. Вернуть их к жизни врачам не удалось – по предварительным данным, они скончались от отравления угарным газом. Самостоятельно выбраться они не смогли, а родителей не было дома.

Через 40 минут пожар был потушен, его площадь составила 30 квадратных метров. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.