"Мама – в роддоме, папа – в магазине": в соцсетях обсуждают подробности гибели детей на пожаре

Как утверждают жильцы дома во Владивостоке, где накануне в пожаре погибли двое детей, мать погибшей девочки лежала в роддоме, отец был в магазине. Скончавшийся мальчик являлся племянником семьи.

Предварительно установлено, что пожар возник в результате взрыва индукционной плиты в соседней квартире. Дети находились в квартире рядом и погибли от отравления угарным газом. Кроме того, работе огнеборцев и врачей скорой помощи мешали плотно припаркованные во дворе машины. Также очевидцы говорят, что имеются проблемы с гидрантами, расположенными на этажах. Спасатели были вынуждены тянуть пожарный рукав по лестнице, передает ГТРК "Владивосток", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, пожар возник 2 марта вечером на 21-м этаже многоэтажного дома в комплексе "Фрегат" Владивостока. Горела квартира. Прибывшие пожарные эвакуировали из задымленных помещений 14 человек. Четверых детей скорая забрала в больницу, у двоих травмы оказались несовместимы с жизнью. Следователи СУ СК по Приморскому краю возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В настоящее время устанавливаются обстоятельства трагедии.