В Петербурге задержали специалистов по угонам Kia и Hyundai

Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь деятельность банды угонщиков, специализировавшихся на кражах автомобилей марок Kia и Hyundai в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, об этом стало известно в четверг, 4 марта.

Как сообщают местные СМИ, ссылающиеся на пресс-службу региональной полиции, стражи порядка установили, что 11 членов преступного сообщества похитили не менее шести транспортных средств. В настоящее время задержаны четыре человека, подозреваемые в причастности к указанным преступлениям.

По версии силовиков, организатором шайки являлся 57-летний уроженец Эстонии. В настоящее время он, как и трое рецидивистов-угонщиков, которые и похищали чужие транспортные средства, находится под стражей.

Остальные участники преступлений занимались "технической" работой – перегоняли и прятали угнанные автомобили, перебивали номера на деталях и готовили поддельные документы.

Известно, что три украденных легковушки нашли в Самарской и Ленинградской областях, еще три машины были задержаны при попытке выезда из России.