Под Костромой пьяный угонщик пытался выдать себя за пассажира

Пьяный угонщик пытался выдать себя за пассажира. Вывести молодого человека на чистую воду помогла запись с видеорегистратора. Теперь ему грозит обвинение сразу по двум уголовным статьям, передает ГТРК "Кострома".

Подозрительную "Ладу Приору", петляющую по дороге в Нерехтском районе, заметил патрульный экипаж ДПС. Остановив машину, сотрудники полиции обнаружили на пассажирском сидении молодого человека с явными признаками нетрезвости. "Пассажир" пытался убедить правоохранителей – дескать, "я не я, и лошадь не моя". Железная "лошадь", как выяснилось, и впрямь оказалась не его.

По предварительным данным, "Приору" 25-летний парень увёл у своего приятеля, с которым выпивал в компании накануне. Воспользовавшись тем, что хозяин "Лады", молодой нерехтчанин забрал у него из куртки ключи от машины – и отправился навестить родственников в район. Вот "извозчиком", как выяснили полицейские, был всё-таки сам подозреваемый. Об этом свидетельствовала запись с автомобильного видеорегистратора. Причём криминальным в этом отношении у задержанного оказалось как прошлое – он уже лишался прав за пьяную езду летом 2020 года – так и настоящее: алкотестер показал на выдохе 0,87 промилле.

Как сообщают в областном УМВД, в отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье "Угон". Кроме того, решается вопрос и о его привлечении к уголовной ответственности за повторное пьяное вождение.