Угонщика-рецидивиста из Костромской области сдала в полицию мама

ru.freepik.com. Лицензия Creative Commons Deed CC0

Костромского угонщика-рецидивиста сдала в полицию его собственная мама. 20-летний молодой человек уже отбывал срок за угон, но вновь взялся за старое. Информацию о том, что недавно освободившийся из мест лишения свободы житель Галича совершил очередное преступление, полицейские получили из оперативных источников, передает ГТРК "Кострома".

Как было установлено, в октябре 2020 года молодой человек вместе со своим другом без спросу взяли чужую "Ладу 2109", принадлежащую матери подозреваемого. На ней молодые люди поехали развлекаться в областную столицу, но до пункта назначения так и не добрались, оказавшись в кювете неподалёку от Судиславля. Оказавшись в безвыходном положении, приятели позвонили хозяйке машины и попросили вызвать эвакуатор. Заботливая мама пришла на подмогу. Однако терпеть выходки своего чада – ранее уже судимого за угон машины – устала. Поэтому когда к ней заглянули полицейские, разыскивающие сына, церемониться не стала, и написала на него заявление.

Как сообщают в областном УМВД, в отношении подозреваемого возбуждено очередное уголовное дело по статье "Угон". Не исключено, что парню вновь предстоит "путёвка" в места не столь отдалённые.