Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Депутат Рады: хочу услышать, кто и сколько украл на Covishield

Кадр из программы 60 минут
Кадр из программы 60 минут

Верховная рада Украины в пятницу заслушает министра здравоохранения страны Максима Степанова, который отчитается перед депутатами о вакцине Covishield, закупленной властями в Индии. Об этом сообщил народный депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Нестор Шуфрич.

Двадцать четвертого февраля на Украине стартовала вакцинация от коронавируса индийским препаратом, однако многие украинцы прививаться не спешат, сомневаясь в его эффективности и безопасности.

"Я очень надеюсь, что завтра мы услышим, сколько стоит вакцина, откуда она упала на нашу голову и что это за вакцина ", – сказал Шуфрич в эфире программы "60 минут " на телеканале "Россия 1".

По словам депутата Рады, "в то время, когда нормальные страны вакцинируются нормальными вакцинами, у нас эта ситуация вызывает очень серьезные опасения и беспокойство, и, будем говорить откровенно, претензии".

"Возникает вопрос, кто на этом заработал? А я задам вопрос более конкретно – кто на этом украл?", – сказал Шуфрич.

Он разделяет мнение премьер-министра Словакии Игоря Матовича о том, что российская вакцина "Спутник V" – "это лекарство, а не гибридное оружие".

Комментируя попытку экс-президента Украины Петра Порошенко оправдать свои телефонные разговоры с президентом РФ Владимиром Путиным летом 2014 года, депутат сказал, что "слишком много разговоров всплыло и это пришлось объяснять".

Шуфрич сообщил, что Верховная рада на следующей неделе, как ожидается, создаст следственную комиссию, которая изучит "обстоятельства всех этих телефонных разговоров, как официальных, так и неофициальных".