Тема:

Скопинский маньяк 5 дней назад

Скопинский маньяк не торопится домой

Вышедший 3 марта на свободу Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, не приехал в назначенный срок в свой дом на Октябрьской улице города Скопина, передаёт РИА Новости.

При этом, как пояснили в главном управлении МВД по Рязанской области, в исправительной колонии № 4 Саратовской области Мохову выдали предписание, согласно которому он должен был приехать к месту жительства не позднее 4 марта и в течение трех рабочих дней встать там на учет. В противном случае он может понести наказание вплоть до уголовной ответственности.

Кроме того, в отношении него установлен надзор на шесть лет – ему запрещено посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, Мохов должен дважды в месяц отмечаться в местной полиции.

Тем не менее, к концу дня 4 марта бывший осужденный так и не появился в своем доме, где все это время дежурили сотрудники полиции.

Некоторые СМИ предложили, что "скопинский маньяк" поехал в Москву для участия в телевизионном ток-шоу.

30 августа 2005 года Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима за похищение в 2000 году двух девушек 14 и 17 лет, которых преступник держал в подвале почти четыре года.

В неволе одна из них дважды рожала от него, но Мохов отбирал детей, морил своих жертв голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года они были освобождены.

С учетом изменений, внесенных Пугачевским районным судом 24 июля 2012 года, срок заключения Мохову был сокращён до 16 лет 10 месяцев.