Тема:

Скопинский маньяк 4 дня назад

Скопинский маньяк оштрафован за нарушение административного надзора

Житель Рязанской области Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, оштрафован за нарушение административного надзора на 1200 рублей.

В начале марта 2021 года освободившийся из колонии после отбывания 16 лет 10 месяцев за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек, в течение шести лет должен находиться под административным надзором полиции.

Ему запрещено без разрешения покидать пределы Скопинского района Рязанской области, бывать на массовых мероприятиях, а также выходить из дома после 22:00, передает ТАСС.

2 апреля суд признал Мохова виновным по статье "Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре" КоАП РФ.

Мохов 1950 года рождения в 2005 году был приговорен к 16 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

В 2000 году он путем обмана заманил к себе двух несовершеннолетних девушек. 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину более трех с половиной лет маньяк держал в бункере своего дома на глубине 6 метров.

Он насиловал школьниц, морил их голодом и травил слезоточивым газом. Одна из девушек родила от него двоих детей, которых Мохов подбросил в многоквартирные дома.