Насильнику и убийце тульской школьницы вынесли приговор

К пожизненному заключению приговорил Тульский областной суд 38-летнего Александра Брежнева, признав его виновным в двух изнасилованиях и жестоком убийстве 13-летней девочки.

Преступления были совершены в июне 2020 года в поселке Бородинский Киреевского района. Брежнев 16 числа вышел из колонии, а на следующий день, изрядно выпив, изнасиловал знакомую. Угрозами он заставил ее молчать и не обращаться в полицию, что в итоге аукнулось жуткими последствиями. Спустя восемь дней, 25 июня, мужчина у местного дома культуры затолкал в машину школьницу и вывез в лес, где избил и надругался над ней. Скрыть следы преступления злоумышленник решил с помощью ножа – он убил свою жертву и спрятал тело в лесу.

Найти погибшую удалось через три дня, а 30 июня задержали и подозреваемого, который не пробыл на свободе и двух недель. Как оказалось, он заразил свою первую жертву ВИЧ-инфекцией.

Брежневу предъявили обвинения в изнасиловании, заражении ВИЧ-инфекцией, насильственных действиях сексуального характера, похищении человека, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийство малолетнего. Своей вины он, судя по количеству проведенных экспертиз и числу опрошенных свидетелей, не признал, что не помешало установить его вину. По решению суда он получил пожизненный срок, но приговор пока не вступил в законную силу.