В Тольятти учительницу начальных классов обвиняют в насилии над детьми


Pixabay

В Тольятти учитель начальных классов стала фигурантом сразу двух уголовных дел: о жестоком обращении с учениками и о трудоустройстве по поддельным документам. Об этом сообщает ГТРК "Самара"

Расследование началось по материалам проверки, проведённой надзорным ведомством. Как пояснили ГТРК "Самара" в областной прокуратуре, поводом к ней стали жалобы родителей учеников.

Они утверждали, что их дети подвергаются со стороны педагога насилию: женщина может их ударить или ущипнуть, периодически повышает голос, срываясь на оскорбления.

Прокуратура Автозаводского района Тольятти, выясняя все обстоятельства конфликта, обнаружила, что ранее женщина уже попадала под уголовное преследование за такие же действия. Только тогда она работала не в школе, а в детском саду. Судить педагога тогда не стали. Родители воспитанников простили обвиняемую. Однако теперь возможность работать с детьми для женщины закрыта в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Тем не менее она смогла устроиться в школу учителем младших классов, подав подложные документы.

В прокуратуре отмечают, что о жестоком отношении к ученикам со стороны учителя руководству было известно – женщина не раз привлекалась за это к дисциплинарной ответственности. Установлены и потерпевшие – школьники, подвергавшиеся насилию.

Теперь обвиняемую уволили, её будут преследовать по закону.

"По факту предоставления при трудоустройстве заведомо подложных документов органом дознания по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. По факту жестокого обращения с детьми в отношении учителя возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ, т.е. ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних соединенное с жестоким обращением с ними", – сообщает прокуратура Самарской области.