В Хабаровске школьную уборщицу уволили после скандала с учеником

В Хабаровске скандал между уборщицей школы № 49 и учеником обернулся уголовным делом. В результате женщину уволили. Она обвиняется по статье 116 УК РФ "Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль", передает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, видео с инцидентом накануне опубликовали в соцсетях: технический сотрудник и школьник на повышенных тонах выясняли отношения. В ролике отчетлива слышна нецензурная лексика. В какой-то момент женщина вышла из себя и дала подростку пощечину. Между ними началась драка, которую быстро остановили.

На сайте областного Министерства образования сообщили, что причиной словесной перепалки стали ключи от помещения. Сотрудница школы решила провести с несовершеннолетним воспитательную беседу, закончившуюся рукоприкладством.

Пострадавшему школьнику и его родителям принесли извинения. С остальными работниками образовательного учреждения, учителями и детьми проведены профилактические беседы. В настоящий момент в случившемся разбираются сотрудники СК. Краевая прокуратура начала проверку по данному факту.