После митинга ереванские ветераны устроили марш


EPA

В Ереване прошел митинг ветеранов и военнослужащих запаса Вооруженных сил Армении. Они прошли маршем на проспект Баграмяна, где в 15:00 по местному времени состоится митинг оппозиции, передает РИА Новости. Митингующие требовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Политический кризис последних недель начался с критики Пашиняном ракетных комплексов "Искандер", якобы показавших свою неэффективность во время карабахского конфликта. Ответная критика со стороны Генштаба страны привела к отставке первого заместителя начальника военного ведомства Тирана Хачатряна.

Недавно Пашинян подал ходатайство об освобождении от должности и главы Генштаба Оника Гаспаряна. Глава Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян считает, что по вопросу ходатайства президент Армении Армен Саркисян может обратиться в Конституционный суд республики до 9 марта. По его словам, в первый раз, возвращая премьеру его ходатайство об увольнении Гаспаряна, президент заявил, что проект признан противоречащим Конституции.

Сейчас участники митинга направляются к резиденции президента с требованием выполнить конституционный долг и обратиться в КС для решения проблемы правовым путем.