Тема:

8 марта 6 месяцев назад

Мужчины любят 8 марта не меньше, чем женщины

8 марта в столице и Подмосковье пройдут многочисленные концерты, спортивные марафоны, различные флэшмобы и мастер-классы. Для удобства перемещения проезд на всех видах общественного транспорта для жительниц столичного региона будет бесплатным. Также бесплатным будет и вход в музеи. Но главный подарок прекрасные дамы, безусловно, получат от мужчин.

Больше, чем век назад, в Международный женский день предполагалось, что дамы всего мира должны так или иначе привлекать внимание к своим проблемам. Но на деле оказалось, во всяком случае, в нашей стране, что 8 Марта стал праздником любви, весны и красоты. И любят этот день мужчины не меньше, чем женщины. А иногда даже кажется, что больше. Только раз в году они с удовольствием сопровождают своих женщин в магазины. Волнуясь больше, чем в любой другой праздник, выбирают для них подарки. Радуются, когда видят, что угодили. Счастливы, когда счастлива она. Что испытывает мужчина, когда он угодил своей женщине подарком на восьмое марта? Конечно же счастье!

Праздник, как известно, международный. О нем знает итальянец Андреа Гранвиллано, который варит изумительный кофе в своем маленьком семейном московском кафе.

"8-го марта в Италии вы можете увидеть большие группы женщин, которые передвигаются из ресторанов в клубы. И чаще всего без мужчин. Мы ждем, когда они вернутся, потому что они любят праздновать этот день между собой", — рассказывает он.

Ему кажется, что Россию он полюбил, когда услышал, что женщины в нашей стране не похожи ни на каких других в мире. "Русские женщины известны на весь мир. Я слышал об этом, а потом, когда увидел, то понял, что они прекрасны!" — считает Андреа. Теперь у Андреа русская жена. Ради нее остался жить в Москве, поверив, что лучше города на свете нет. Диана Гранвиллано объясняет: Москва — очень активный город, для молодых, для активных, работающих, идейных людей.

Москва, которая уверенно побеждает пандемию, дарит своим женщинам весну. Программа мероприятий в эти праздничные дни внушительная, ничего подобного не было почти год. Состоится традиционный забег мужчин и каждый из них будет стремиться первым подарить любимой букет. В парках вновь будет музыка и концерты. "Москвариум" на ВДНХ предлагает сразу несколько программ. Например, полное погружение в Юрский период. Программа посвящена открытию мультимедийной выставки о динозаврах, запланированы мастер-классы, квесты, анимационные программы. Мужчины приводят сюда своих любимых жен и дочерей. И получают за это награду.

Наступили дни, когда рынки утопают в цветах. Мужчины не скупятся, принимают завышенные, в восьмимартовскую пору, цены. Подарит цветы своей любимой и дочке музыкант Вячеслав Кондаков из коллектива "Поющие сердца". Он дал вторую жизнь песне из советского кинофильма "Ар-хи-ме-ды!". Строчки "Мы слова найдем такие нежные, что завидовать начнут красавицы" действует на женщин просто магически. "Когда мы ее поем, в зале лица меняются у женщин, у девушек. Тогда же я понял раз и навсегда, что именно делает женщин счастливыми", — говорит музыкант.