Тема:

8 марта 2 месяца назад

Цветы, стихи и песни: женщинам напоминают, насколько они прекрасны

Поздравления с Международным женским днем звучат по всему миру. В десятках стран на разных континентах проходит акция "Добейся ее улыбки".

С приятной ноткой удивления жительницы Нью-Йорка принимают цветы от волонтеров акции #MakeHerSmile. Улыбок за масками, конечно, не видно, но это тот самый момент, когда все можно прочитать по глазам.

В Египте спешащих женщин на улицах останавливают, чтобы подарить им цветы и поднять настроение. С 8 марта поздравили и женщин Африки. В Гане, Того
и Камеруне волонтеры поют песни и рассказывают стихи. Трогательно порадовали девушек и в Индии. Цветы получили все представительницы прекрасного пола – и самые маленькие, и пожилые.

Многие виновницы торжества в Китае были настолько удивлены неожиданным знакам внимания, что пребывали в полной растерянности и даже предлагали деньги. А некоторые и вовсе отказывались от подарка. Так, например, было в китайском Пекине и Тяньцзине. Но вся суть акции именно в том, чтобы напомнить женщинам, насколько они прекрасны.

Порадовали цветами и представительниц прекрасного пола в Таиланде. Акцию провели на закате, чтобы фотографии с розами получились еще и с хорошим светом – специально для памятных снимков в соцсетях.

Улыбки подарили и женщинам Белоруссии. В Таджикистане девушек одарили нарциссами. Не остались без внимания и женщины Казахстана. Буквально каждая проходящая мимо девушка получала цветы от волонтеров.

Финляндия, Бразилия, Израиль…. Перечислять страны, в которых российские волонтеры провели акцию к 8 марта, можно долго. Всего – более 30 стран. Присоединиться к мероприятию можно и в онлайн-формате. Для этого нужно выложить в социальную сеть поздравление с хэштегом #MakeHerSmile.