Вяльбе сравнила девушку Большунова с женой декабриста

Александр Большунов и Анна Жеребятьева

Александр Большунов и Анна Жеребятьева
instagram.com / Александр Большунов

Александр Большунов и Анна Жеребятьева

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе высказалась о присутствии на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе девушки Александра Большунова Анны Жеребятьевой.

"Для меня она просто жена декабриста. На этом чемпионате мира она не в команде, она не тренируются, мы за нее не платим, – приводит слова Вяльбе ТАСС. – Она является неким буфером, она его понимает как никто другой, и он ей отдается полностью. Ее присутствие Саше идет только в плюс".

По словам Вяльбе, Аня делает все для того, чтобы Александру было спокойно и комфортно на соревнованиях: "Конечно, нельзя говорить о том, что он выступает хуже, если нет Ани. Мы просто все знаем, что она ему нисколько не мешает, это самое главное".

Александр и Анна давно находятся в отношениях. Жеребятьева также является лыжницей. В апреле у пары состоится свадьба, на которую Большунов пригласил своего главного соперника норвежца Йоханнеса Клэбо. Отметим, что через несколько дней после этого у спортсменов на лыжне произошел скандальный эпизод.

В концовке самой престижной гонки первенства планеты россиянин на последнем километре вырвался вперед, но Клэбо сумел обойти Большунова, сломав при этом палку Александру. В итоге россиянин финишировал третьим.

После гонки сборная России подала протест на действия Клэбо. Судейское жюри долго рассматривало этот инцидент и признало, что Йоханнес был не прав. Норвежец был лишен золотой медали. Иверсен получил чемпионство, Большунов стал серебряным призером.

Всего в Оберстдорфе российский лыжник завоевал четыре награды – одну золотую медаль, две серебряные и одну бронзовую.