Костромского кондуктора, которая не дала сдачи и выгнала из автобуса детей, проверят

В Костромской области двум школьникам не дали сдачи и выгнали из автобуса. Теперь действия женщины-кондуктора будут проверять сотрудники полиции.

Инцидент произошел в Мантурово. Два школьника 11 и 14 лет передали за проезд в автобусе тысячную купюру. Кондуктор отказалась брать деньги, мотивирую тем, что у нее нет сдачи. Кроме того, потребовала покинуть салон общественного транспорта безбилетникам.

После случившегося, мама одного из школьников обратилась в полицию. Стражи порядка нашли работающую в тот день кондуктора. На предварительной беседе женщина пояснила, что не отследила пассажиров, которые передали крупные деньги, передает ГТРК "Кострома", в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24". Однако это оправдание не освобождает ее от незнания законов.

Напомним, в конце февраля президент Путин подписал федеральный закон, который запрещает высаживать из общественного транспорта безбилетников в возрасте до 16 лет. Документ разграничивает между федеральным центром и регионами полномочия по контролю оплаты проезда и багажа. Также закон позволяет регионам предоставить контролерам право требовать у безбилетников документы. Кроме того, отсутствие разменных денег у кондуктора не является поводом для высаживания из общественного транспорта.

В отношении сотрудника фирмы-перевозчика правоохранительные органы начали проверку.