Отец Меган Маркл раскритиковал дочь за скандальное интервью


dailymail.co.uk

Отец герцогини Сассекской Меган Маркл Томас, с которым она не общается, высказался по поводу интервью, которое его дочь дала знаменитой телеведущей Опре Уинфри. В нем Маркл пожаловалась на членов королевской семьи и упомянула своего родителя.

В частности, жена принца Гарри заявила, что отец "предал" ее перед замужеством. Он должен был вести дочь к алтарю, но не приехал на свадьбу, сославшись на проблемы со здоровьем. Впоследствии выяснилось, что Томас Маркл сотрудничал со СМИ и папарацци – в частности, продал фото, на котором запечатлен за просмотром новостей о свадьбе дочери.

Отвечая на обвинения герцогини, Томас Маркл заявил, что уже "сто раз извинился", но намерен и впредь общаться с дочерью через журналистов, раз уж она не хочет общаться с ним напрямую. 76-летний мужчина в эфире утреннего шоу Good Morning Britain ("Доброе утро, Британия") заявил, что несмотря ни на что любит свою дочь, и она всегда может связаться с ним. Однако Меган, по мнению отца, предпочитает делать вид, что у нее нет родственников.

По словам Томаса, его дочь считает, что он предал ее и подвел. Однако, по его словам, она тоже его подвела, оставив одного после операции на сердце, которую он перенес.

"Итог таков, что она меня не теряла. Она заявила, что потеряла меня, но я всегда был с ней, я и сейчас готов быть рядом с ней, если она захочет, – отметил Томас Маркл. – Я люблю ее и не переставал любить. Я согласен не со всем, что делают мои дети, но я всегда буду любить их. И совершенно точно я буду любить Меган".

В интервью Меган Маркл также обвинила обитателей Букингемского дворца в расизме: по ее словам, они обсуждали, насколько темнокожим будет ее сын от принца Гарри. Томас Маркл назвал эти обвинения ерундой, употребив неприличное слово.

"Я отношусь к королевской семье с большим уважением. Вовсе не думаю, что британские монархи – расисты", – добавил он.

И все же он нашел способ отпустить колкость в адрес дочери и зятя.

"Мы все ошибаемся, но я хотя бы не наряжался как Гитлер и не играл голым в бильярд", – сказал он, напомнив о скандальных выходках принца Гарри, который фотографировался в нацистской униформе и был замечен за играми на раздевание.

В интервью Опре Уинфри Меган и Гарри рассказали, как им жилось в Букингемском дворце после свадьбы и почему они решили отказаться от титулов и обязанностей монарших особ. Меган заявила, что стала жертвой "клеветнической кампании", кроме того, ей устроили такую жизнь, что она начала думать о самоубийстве и стала бояться оставаться в одиночестве.

В Букингемском дворце не стали сразу комментировать их высказывания. 9 марта сообщалось, что королева Великобритании Елизавета II отказалась подписывать "подготовленное ранее заявление" на этот счет и взяла паузу, чтобы подготовить собственный ответ.