Маркл подала жалобу на телеканал, где раскритиковали ее интервью

Меган Маркл подала жалобу на телеканал ITV, в эфире которого прозвучала критика в адрес ее интервью Опре Уинфри. Об этом на своей странице в соцсети рассказал обозреватель вещателя по вопросам королевской семьи Крис Шип.

Жалоба направлена гендиректору телеканала. Меган Маркл считает, что слова журналиста Пирса Моргана могут повлиять на тему психического здоровья и отразятся на людях, размышляющих о самоубийстве.

Критика в адрес заявлений принца Гарри и его супруги Меган Маркл прозвучала в эфире программы Good Morning Britain. Ведущий шоу Пирс Морган заявил, что герцог и герцогиня Сассекские не уважают монархию. Колонка журналиста на эту тему также вышла в издании Mail Online. Морган считает, что принц Гарри и Меган Маркл используют расистскую пропаганду, прибегают к бездоказательным обвинениям.

Скандальное интервью, которое взяла Опра Уинфри, вызвало широкий общественный резонанс не только в Великобритании. Меган Маркл сообщила о том, что кто-то из родственников мужа опасался за цвет кожи ее будущего ребенка — не будет ли она слишком темной. Кроме того, у нее были мысли о самоубийстве, а ей отказали в помощи.

Накануне Букингемский дворец прокомментировал интервью принца Гарри и Меган Маркл. В заявлении отмечается, что королевская семья опечалена случившимся.