Рейтинг Гарри и Меган обрушился после скандального интервью

Скандальное интервью, которое британский принц Гарри и его жена Меган Маркл дали знаменитой журналистке Опре Уинфри, сказалось на их рейтинге. Популярность пары в Великобритании достигла рекордно низких значений, показало исследование компании YouGov.

Из результатов опроса следует, что положительно к принцу Гарри относятся 45 процентов британцев, отрицательно – 48 процентов. Число испытывающих негативные чувства к принцу впервые превысило число тех, кто относится к нему позитивно. В целом же рейтинг герцога Сассекского составил 53 процента.

Что касается его жены, то к ней британцы также стали относиться хуже. Положительно ее оценивает лишь треть респондентов, 58 процентов заявили об отрицательном отношении.

47 процентов опрошенных назвали интервью, которое дали герцог Сассекский и его супруга, недопустимым. Только 21 процент респондентов сочли, что такое поведение допустимо.

В опросе, проводившемся 10-11 марта, приняли участие 1664 жителя Великобритании.

Тем временем высказывания Меган и Гарри прокомментировали в российском МИДе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что британские СМИ не отличаются беспристрастностью.

"Недавние откровения членов королевской семьи продемонстрировали всю глубину проблемы, и она связана не с Россией, – сказала Захарова на брифинге, который транслировал канал "Россия 24". – Сказанное стало ярким подтверждением того, что никакой беспристрастности на Альбионе, в частности, в британских СМИ давно не было".

Захарова привела слова принца Гарри о том, что у института монархии есть негласная договоренность с таблоидами.

"Простыми словами, если ты как член семьи будешь умасливать репортеров и всем с ними делиться, то пресса будет относиться к тебе лучше", – сказал Гарри.

Комментируя эти слова, Захарова отметила, что речь идет о сговоре британских властных институтов со СМИ. Именно в этом любят обвинять других "коллеги в Лондоне, называя себя приверженцами свободной прессы", добавила она.

В интервью Опре Уинфри Меган и Гарри, отказавшиеся от титулов и покинувшие Великобританию, нелестно высказались о британской королевской семье. По словам Меган, в Букингемском дворце к ней относились так, что она даже начала задумываться о самоубийстве. Кроме того, там обсуждали цвет кожи их с Гарри ребенка до его рождения – это герцогиня Сассекская сочла проявлением расизма. Также, по мнению Меган, родственники Гарри специально "натравливали" на нее СМИ, чтобы создать негативный образ.