Семейное кладбище в лесу. В Омске судят серийного убийцу

В Омске суд рассматривает уголовное дело в отношении серийного убийцы. Как сообщает ГТРК "Иртыш", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", Евгений Гущин обвиняется в совершении двух преступлений.

Первой жертвой обвиняемого стал собственный отец. Ссора, которая закончилась трагедией, произошла еще в нулевых. Обиженный за сделанное ему замечание мужчина проломил родителю череп. После чего спрятал труп в лесу, расчленив тело. Как следует из материалов дела, почти 20 лет убитый считался без вести пропавшим.

Второй раз Гущин совершил убийство осенью 2019 года. Тогда он зарезал свою 51-летнюю сожительницу. Мужчина избавился от тела тем же способом: расчленил, сжег и спрятал останки в лесу. На протяжении полугода Гущину удавалось скрывать исчезновение женщины. Все это время он вел переписку от лица убитой с ее сыном. Все раскрылось, когда молодой человек приехал навестить мать.

Гущин признался в обоих убийствах, отметив, что теперь сможет спокойно спать. Мужчине грозит до 15 лет колонии. Сегодня суд должен огласить обвинительное заключение.