В Омске за 8 часов выпало рекордное количество снега

В Омске за день выпало рекордное количество осадков. Снегопад, ветер продолжались более восьми часов. Жильцы домов по Дунайской оказались в снежной блокаде. На автомагистралях города сотни аварий и, соответственно, десятибалльные пробки.

"Из-за снегопада видимость на дорогах очень плохая. Причиной дорожных происшествий стали и снежные заносы. Только за утро на омских дорогах зафиксировано 28 аварий", – сообщает Анастасия Обухова, корреспондент "Вестей Омск".

Пешеходы с трудом преодолевают снежные сугробы. Улицы либо совсем не очищены, либо снежную массу сгребли к заборам частных домов. Из-за этого хозяева не имеют возможности выйти на улицу. А в одном из дворов многоквартирного дома жильцы с начала зимы не видели дворников и технику. В сегодняшний снегопад только, чтобы добраться до ближайшего магазина приходилось проявлять мастерство акробатики.

"С такого снежного пригорка можно легко упасть, особенно вечером. Подобное, по словам жителей двора, уже не раз происходило. Устранять последствия снегопада коммунальщики, по их оценкам, будут неделю", – показывает Анастасия Обухова.

Далеко не все управляющие компании ринулись устранять последствия снегопада. Их за это будут штрафовать. Однако в некоторых районах дворники уже работают и готовы брать сверхурочные часы, передает ГТРК "Иртыш" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Дорожные службы рассчитывают за сутки убрать снег с 57 остановок общественного транспорта и 50-ти пешеходных переходов. Пойдет ли это на пользу? Синоптики прогнозируют продолжение осадков.