Мультфильм "Щелкунчик" юных омичей одержал победу на международном конкурсе

Мультфильм "Щелкунчик", созданный учениками профильной студии ДШИ №20, одержал победу на международном фестивале "Золотая лира" в Петербурге.

Напомним, что в 2019 году школа искусств №20 получили муниципальный грант в размере 270 тысяч рублей. На эти средства открыли мультстудию "СЮЖЕТиК". Первыми работами ребят стали фильмы "Ежик" и "Зима", а последнюю – "Щелкунчик" – посвятили 245-летию со дня рождения писателя Гофмана и 180-летию композитора Чайковского. Как уточняет ГТРК "Иртыш" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", мультипликация выполнена с помощью техники "теневой театр", длительность 25 минут.

"Эта работа захватила создателей мультфильма на три месяца. Выполнено 59 кадров, порядка 70 вырезанных основных персонажей и фоновых фигур. Работа в полнейшей темноте и глубокое погружение в творческий процесс. "Щелкунчика" можно смело назвать маленьким шедевром", – отметила директор школы искусств № 20 Елена Михейкина.

Руководитель учебного заведения добавила, что презентация фильма прошла в феврале. После этого было принято решение выйти на международный конкурс в Петербург. Работа стала лауреатом I степени и признана лучшей в номинации "Оригинальный жанр".